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2020년 기준 춘천시 특산물실태조사 보고서

작성자춘천시통계

1. 조사개요

 

. 조사목적

춘천시의 농림업경쟁력 제고와 통계기반 정책수립에 활용 가능한 통계생산 제공

춘천시 대표 특산물의 분포, 경영형태 등 세분화된 통계작성으로 정책 및 지역개발계획 수립을 위한 기초자료로 활용

 

. 법적근거

통계법 제 18조에 의한 승인통계[승인번호: 일반통계 제651006(2019.11.19.)]

 

. 조사연혁

2019. 11. 1회 조사

2021. 1. 2회 조사

 

. 조사주기

조사주기: 1(2019년 최초 실시)

 

. 조사기간

조사대상 기간: 2020. 1. 1. ~ 12. 31.

현장조사 기간: 2021. 1. 27. ~ 2. 19.

 

. 조사대상

조사대상: 토마토·오이(시설 330, 노지 1,000이상), 복숭아(노지 1,000이상) 판매를 목적으로 재배한 농가

조사규모: 춘천시 특산물별 기준 면적 이상 전수조사(998가구)

- 토마토: 356가구, 오이: 385가구, 복숭아: 257가구

 

. 조사방법

조사원에 의한 가구 담당자 면접조사

- 조사대상자가 직접 설문지를 작성하는 자기기입식 병행

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